Я хочу быть рассветным туманом

Я хочу быть рассветным туманом
И, вобрав в себя страхи и боль,
Души людям лечить не обманом –
Такова моя вечная роль.

Я хочу быть горячим песком…
Теплый ветер с ладоней подхватит,
Укажет Путь, что совсем не знаком,
И тебя неизвестность захватит.

Я хочу быть полуденным зноем,
Раствориться в пыли городской.
С губ сорваться потерянным воем,
Ждать, что мудрость придет и покой.

Я хочу быть снежинкою хрупкой,
На твоих ресницах растаять…
Может, выкурим Мира Трубку?
И все точки над «i» расставим.

Я хочу быть ветром холодным,
Привести все мысли в порядок.
И, вернув белый цвет полотнам,
Растворить вмиг горький осадок.

Я хочу быть огнем жестоким
И смести с дороги преграды,
Обратившись костром одиноким,
Быть всем тем, чему путники рады…

Я хочу быть осенним дождем,
И улыбку грустную пряча,
Тому, кто совсем изможден,
Помогать найти веру в удачу.


Рецензии