Найдись!

Сегодня как вчера
Снег сыплется с небес.
Предзимняя пора.
Молчит угрюмо лес.
И только меж стволов
Снежинки сеют густо.
Не слышно твоих слов,
И в мыслях стало пусто.
Зову тебя, зову,
А ты плутаешь где-то
Кричу тебе: «Ау!» -
И долго и жду ответа.
Куда же ты ушел,
Вернулся  лет на 20?
Все было хорошо!
Как мне тебя дозваться?
Найдись. Зову попить,
Как было прежде, чаю.
- Какого заварить?..
Я о тебе скучаю.
Должна я быть с тобой.
Мы эхо друг для друга.
Мы ниточкой одной
Повязаны упругой.
Как будто ты забыл:
Нам ночи не хватало -
Игра, напор и пыл -
Неужто миновало?
И только этот снег
Упрям и нескончаем.
Скажи мне, кто теперь
Тебя  пленяет чаем.

@Li 2009


Рецензии