Окно

Из окна который день не солнце а луна.
Из окна который день не радость а тоска.
Из окна который день причудливая мысль.
Из окна да прямо в низ, сквозь толщу в облака.

Там вверху который день нещадная метель.
Вой измученных снегов, ветра колыбель.
Разорвавшиеся сыпят с неба облака.
А в низу который день не солнце а луна.

И причудливая мысль вгрызлась и манит.
Прыгнуть и забыть про все, что жизнью всем грозит.
Что может приостановить, полет больной мечты.
Которая уводит в высь, сквозь толщу синевы.

Под окном который день очерчен силуэт.
Под окном который день лежит венок цветов.
А в окне который день лишь слабый горит свет.
И закрыты зеркала плотным полотном.


Рецензии