Я не ворона...

Я не ворона. И тем более - не белая.
Я в серой массе во сто крат серее всех.
Пока иллюзией бесплотной душу грела я,
Скакали с гиком мимо подвиг ваш и грех...

А я... Что я? Ни рыба и ни мясо,
Ни день ни ночь, ни полночь ни заря...
Искать лицо мое не стоит и стараться
Средь гениев  пера или топора...

Но, может, и во мне есть что хорошее?
Добра не делав, я не делала и зла,
Давала вам я шансы и возможности,
В сторонку тихо добровольно отойдя!

Не всем на этом свете быть воронами,
Не всем, увы, не по теченью плыть...
Зато для гениев хорошим буду фоном я,
Достаточным, чтоб суть их отразить!


Рецензии