Я - Гвоздика...

"Я – Гвоздика!.. Слышу Вас… Приём…
Холодно… Замерзли… Нет, в палатке…
До вершины?!.. К вечеру дойдем!..
Не волнуйтесь, с нами всё в порядке!"

"Что смеешься? – ну, давай сюда…
Улетели в пропасть все галеты…
Обойдёмся — это не беда…
Вместе допоём твои куплеты…"

"Как пойдём? — По северной стене.
Камнепад не обойти… Да, знаем,
Но лавины будут в стороне.
Время мы на спуске наверстаем…"

"Здесь буран… На среду – вертолет?!
Нет, мы не успеем! Ох, устали…
Отступать не будем. Лишь вперёд!
"Вместе альпинисты- крепче стали"...

"Я – Гвоздика!.. Слышу хорошо…
На вершине ветер, просто сносит…
Тяжело дышать ….И пусть Ашот
Метеопрогноз для нас запросит..."

"Дня четыре может или пять…
В ледяном плену мы… Только двое…
Нет верёвок, нам их не достать…
Как шакал голодный, ветер воет..."

"Я – Гвоздика!.. Где же вы, друзья?" —
Только тишина мне отвечает!
"Я – Гвоздика! Слышите меня ?" —
Словно эхо "позывной" мой тает…

Эльбрус. 1972 г.


Рецензии