Иллюзия любви

ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ
(романс)

Каждый сюжет
не лишён интереса:
новая женщина –
новая пьеса,
хитрой судьбы
озорной поворот…
Кто же не врёт?!

Прекрасна ложь,
которая ведёт
к сближению,
уничтожая пропасть.
Как жаль,
что торопливость
и неловкость
порой мешают
ощутить восторг…

Кто же, пройдя
по страницам сюжета,
сможет правдиво
поведать про это,
дать объяснение
действий своих?
Разве что псих!

И требовать нельзя
правдивых слов,
жестоких клятв
и леденящих взглядов…
Иллюзий
разбазаривать не надо,
пока они
похожи на любовь!


Только мгновение
счастье продлится,
нам озарявшее
близкие лица…
И небывалых
удач миражи
сгинут во лжи…

А мы иначе
не были б людьми,
когда бы
не скрывались
за обманом,
когда бы нам
прозрачным,
не туманным,
всегда казался
иллюзорный мир…

Окт. 2000


Рецензии
И верно. Реальность - вещь субъективная.
Спасибо!

Егор Камаев   07.02.2013 20:49     Заявить о нарушении
А что такое эта "реальность" - это просто отражение наших мыслей...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   08.02.2013 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.