Вернисаж

ВЕРНИСАЖ

Когда меняются у жизни берега,
воспринимай спокойные пейзажи,
как новые картины вернисажа,
в который нас заносит иногда.

Когда возникнет боль – пускай течёт…
Дай ей протечь – не выставляй преграду…
Она сейчас с тобой… и, значит, надо
ей оплатить такой текущий счёт…

Когда уйдёт придуманная жизнь –
реальность разглядишь у горизонта.
И станет ясно: подчиняясь волнам,
весь век на месте можешь прокружить…

Когда душа томится взаперти,
позволь ей от тебя освободиться…
Она вернётся – лёгкая, как птица…
Лишь память – не спеши разбередить…

Когда с душой останешься вдвоём –
два блеклых старика на перепутье –
спешить уже бессмысленно по сути:
течёт река… и мы по ней плывём…

Лишь на рассвете сумрачном, когда
сердца стучат отчаянней и реже,
проснётся небывалая надежда
на то, что изменились берега…

И остаётся улыбнуться нам,
разглядывая новые пейзажи…
А там, за поворотом вернисажа,
в мольбертах затаилась тишина…

Окт. 2000


Рецензии
Увы, прошла придуманная жизнь,
за поворотом милые пейзажи,
и, к сожаленью, впереди, как ни крутись,
лишь от снегов сожженных горстка сажи...

Тамара Тарасова   14.12.2012 16:47     Заявить о нарушении
Ну. во-первых. прошла еще не вся, слава Богу, а, во вторых, это не повод плакаться в чью-то жилетку...
"Жизнь приносила мне детские шалости
тех, у кого я учился любить..."
я же всю жизнь с этими кутятами и поросятами...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   15.12.2012 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.