Созвездие Весов

 

Созвездие Весов
(из цикла «Знаки Зодиака»)

Гармония нам
только снится
в ритмичной
веренице дат.
Мы к равновесию
стремимся,
не предрекая результат.

Сорви календаря листок…
Замри –
не глядя, не читая…
И вот – созвездие Весов
над горизонтом
проступает…

Всю жизнь
любовью можно грезить,
своим фантазиям служить…
Но как, скажи,
уравновесить
несоразмерности души?

Ты скрыть
пытаешься каприз,
но стала улыбаться реже…
Подскажет календарный лист,
что не сбылась
твоя надежда…

Твой бумеранг (из слов железных)
обратно к сердцу прилетит…
Прости меня
за откровенность,
за неустойчивость – прости…


Не сохраняй
напрасный страх,
не торопись
дела итожить…

Когда вернётся
бумеранг,
ты изменить
себя не сможешь…

Пустеет город
постепенно –
твой завершается
маршрут…

Часов твоих
большая стрелка
уже приблизилась
к флажку…

Ты постарайся
улыбнуться,
не прекращая
разговор…

И лишь весы
слегка качнутся,
тебе не веря
до сих пор…

Легко сменяются
рассветы
туманным
сумраком ночей…
Для завершения беседы
Не жаль
надуманных речей…
 
Забудь о времени,
когда
тебе удача
улыбнётся…

И только стрелка
у флажка –
как от дыхания –
качнётся…

Ценя совсем
другие вещи,
я уважаю
принцип твой:
отмерить
и уравновесить
всё, что промчалось
над рекой…

Я на волнах
её остыл,
но принцип
неопровержимый
напоминают
мне Весы:
гармония –
недостижима…



Рецензии