Дети капитана Флинта

Вы видели непьющего пирата?
И может ли такой существовать?
Способен ли уйти на поиск клада
или в шторма на мачте устоять?

Кто вам расскажет о далёких странах,
что вам не обнаружить и во сне,
и о судах торговых караванов,
что до сих пор покоятся на дне?

Никто не остановит флибустьера.
Что сделал он, и что б ещё хотел...
Пираты понимают слово «мера» —
для жидкостей и для сыпучих тел.

И будь благословенна рома пинта,
а также трижды проклята она.
Мы просто дети капитана Флинта,
и нам не угрожает седина.

И лучшая закуска — солонина,
а опохмел — забортная вода.
Себе оставьте дорогие вина,
здесь у кингстонов очередь. Всегда.

Мы просто дети капитана Флинта,
и в нашей необузданной крови
треть соли и две трети спирта.
И это не излечится, увы.

(2009)


Рецензии