Зеркало Вальтасара

   
Когда на небе звезд не видишь,
Уткнувшись в прошлое, в котором правду ищешь,
Пытаясь объяснить себе напрасно, что облака,  что закрывают их, прекрасны,
Тогда, себя, жалея почему–то,  ты в серый цвет окрасишь даже утро,
И вдруг почувствуешь, что лишние проблемы вдруг тычут пальцем,
На тебя, одев смиренье.
Смиренье с чем? С уставшими глазами, что с зеркалами спорить перестали?
Смирение со мглой из пустоты в углу притихшей…
Разве это ты?
Обидно звезд не видеть из-за туч,
Лишь потому, что страх из прошлого
Могуч.
Обидно не глядеться в зеркала,
Как будто ты их сговор поняла?
Они ж не отражают жалости к тебе,
Лишь правду говорят
Наедине
С тобой оставшись, просто ненавидят,
Когда ты смотришь на себя чрез них.
И пусть!
Им звезд не видеть,
Они лишь могут отражать пространство,
А ты как туча на пути их обожания собой.
Вот если бы ты стала вдруг звездой
И наплевала на пространство, на углы, на палец из притихшей пустоты,
Забыла бы обиды и смиренье,
Чтоб не торчал в углу злой призрак из сомнений
И наплевала б ты на пьедестал из страхов,
Разрушив стены внутренних бараков,
Что возвела себе сама,
Уткнувшись в лужу от чужих сапог,
Что растоптать пытались твой мирок,
Им показалась ты такой,
Ну… «порочной», ну… «слабой», ну…, как много многоточий!   
Послушай, не чужие запятые по жизни закоулками водили, коль знаки появились на стенах, то рисовал их внутренний твой страх, боязнь остаться в одиночестве с собой,
Себя любить, считаться лишь с собой и обожать не только образ свой, но и пространство
За своей спиной, а что же скажут, … скажут зеркала? 
Быть слабой не порочно – порочно быть разбитой, под каблуком  растоптанной
Мечтой,  возможно звезды есть, которых  и не видно, но это не нарушит их покой,
Ты обернись, оставь свои сомненья, звезда она вон там, на небесах! Пусть даже в тысячах
Осколков отразится, ее далекий свет уже в твоих глазах. Чем больше их, растоптанных и
 Слабых, иллюзией разъеденных сапог, тем чище настоящий образ правды кричащий из
под грязных каблуков!


Рецензии