non plus

Спасает только музыка.
Спасает до упомрачения
совести от угрызения.
От грязи ночных твоих слов,
рук и запаха дыма, такси, кроватей-полов.

Я однажды осталась в гостях.
Это было почти, как в том фильме,
который два года назад
мы смотрели в компании нескольких моих знакомых ребят.

Я не помню запаха роз,
покажи мне где небо и где в нем искренность.
Если мое имя завянет — воскреси его.
Чистое небо над головой
и такие красивые глаза изнутри.
Как будто там душа
и ничего серьезного.
Посмотри мне в глаза
осторожно.

Можно не видеть, можно тонуть,
или ото всех руками закрыться.
Можно не верить и долго время тянуть.
Можно коснуться,
проверить.
Забыться.

О чем думаешь ты и душа твоя?
Любовь, секс, карьера, музыка, дружба?
Мне целого мира нет, когда мы одни.
Срываю дыханием вечер и ночь.
Мне показалось, тебе это нужно.


Рецензии