Новорождённому москвичу

Посвящается Марку Игорьевичу,
рождённому в декабре 2008г.

С днём рожденья юный житель!
Ты явился в этот мир,
очень маленький кумир!
И уже стал москвичём!
И под красным кумачём
ты уже не будешь жить.
Будешь ты Москву любить!
Ведь иначе невозможно!
За тебя сейчас тревожно.
Чист ли воздух над столицей?
Скоро будешь ты резвиться
и вдыхать её пары.
Стало больше детворы
в нашем городе рождаться!
Очень нужно появляться
малышам на этот свет!
Пусть зелёный будет им!
Новым жителям твоим!
А не чудищам железным.
Часто очень бесполезным.
Чтобы не было болезней
у столичных малышей,
надо их изгнать, как вшей
из запруженной столицы.
Пусть летают лучше птицы
и выводят свои трели,
чтобы дольше не старели
наши новые младенцы!
Прокати их с бубенцами!
Сжалься, милая, над нами!


Рецензии