Я прикасаюсь...

Я прикасаюсь к розе чайной,
Она похожа на тебя.
Роса на лепестках сверкает,
Твои напомнив мне глаза.
Ты словно солнышко лесное -
Тепла, светла, но далека.
Любуюсь издали тобою.
Ты так прекрасна, так нежна.
Как защитить тебя не знаю
От косых взглядов и молвы,
От тех людей, что обижают,
От тех в чьем сердце зависть лишь,
От тех, кто снова предавая,
Винит во всем только тебя.
Как уберечь тебя не знаю
От той любви, что не нужна.
Да, этот мир жесток порою,
И снова грусть в глазах твоих.
Но я боюсь случайным словом
Твои обиды обнажить.
Ты так хрупка, слегка наивна,
Где силы ты берешь, скажи,
Любить того, кем нелюбима,
Простить того, кто не просил.
Я не могу тебя не видеть,
Хоть наши встречи так редки.
Без твоей солнечной улыбки
Пуст и напрасен этот мир. 


Рецензии
Здравствуй Настенька!

Стихи твои красивы.

Надежда Овечкина   07.03.2012 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.