Любовь не разгадана

Печальная песня.. избитая..
О том, как любовью убита я.
О том, как страдала, рыдала я..
И как была речь запоздалая..

Влюбилась нежданно-негаданно.
Любовь.. ты еще не разгадана..
Любовью своей окрыленная,
Как мошка в огонь я влюбленная,
Летела к тебе и не думала
Что, может быть, все я придумала..
Что нету вовек любви никакой..
Сейчас же есть тишина и покой..
Но это сейчас, когда все позади.
Тогда же молила тебя: "Погоди!
Зачем ты меня так жестоко не любишь?
Зачем ты меня не ласкаешь, а губишь?!"
Нет.. даже до этого были слова..
"И наплевать мне что скажет молва"
Шептала тебе: "Я любовью пьяна.
И в сердце моем живет лишь она..
Любовь и желание быть лишь с тобой..."
Но разум кричал мне: "О нет! Он не твой!"
Но я отметала все это и вновь
Летела... Будь проклята эта любовь!
Но крылья мои безжалостно сжег.
Неужто ты более мягко не мог?!
Тогда уж шептала: "Зачем убиваешь?
Зачем же не любишь и не понимаешь?"
Не слушал.. не слушал и вовсе убил..
Но до последнего вздоха был мил..
Но до последнего крика любила..
И после смерти тебя не забыла.
Тебя не забыла, но рядом уж нет.
И только сейчас ты понял секрет
О том, почему так тепло тебе было.
Да, потому что тебя я любила.
Да, потому что всегда была рядом..
Хоть для меня это было и ядом.
И только сейчас ты сказал: "Погоди..
Постой! Нет, не надо! Ты не уходи!"
Но больше не дышит сей мотылек..
Погас уж навек в груди огонек.

Такая история не единична..
Она уж избита.. и, в общем, привычна.
Любила.. Отвергли.. Убили.. Сгубили..
Уж лучше бы люди ввек не любили.
Но только мы снова, став мотыльками,
Летим на огонь и верим, что с нами
Вот так не случится, все будет прекрасно..
Любовь не разгадана.. слишком не ясна..

Но все же ведь счастлив был тот мотылек,
Когда он любил и к огню лететь мог..
И был он любим.. хоть и поздно огонь узнал
О том, как любовь свою, увы, он не опознал..


Рецензии