***

Сыграй мне. Научи меня смириться
С тем, что мне не под силу изменить.
Устала в проходящих мимо лицах
Одно искать и вновь не находить.

Сыграй мне. Нет,я вовсе не жестока-
Мне просто не к  лицу (ты знаешь сам)
Выплёвывать рифмованные строки,
Размазывая слёзы по щекам.

Сыграй мне.Что? Нет, я тебе не вру-
С тобою я честнее, чем с другими.
Скажи, зачем на каменном полу
Я чьё-то выцарапывала имя?

Сыграй мне. Знаешь в чём моя беда
И почему взгляд холоднее стали?-
Душа-колодец, запертый всегда,
Чтобы в него другие не плевали.

Сыграй мне. Я сама всему виной,
Ведь то,как жить, мы выбираем сами.
Невыносимо, знаешь, быть живой
Среди безмолвных серых изваяний…


Рецензии