Маета

Что случилось, отчего я окаянная
Всё по комнатам шатаюсь, словно пьяная,
Образа в углу ищу, чтобы каяться,
Умереть с утра боюсь, не раскаявшись.

И не чувствуя себя виноватою,
Жду, чтоб кто-то отпустил мне вину мою,
В доме круглом, мной придуманном, маюсь,
Натыкаясь на углы, разбиваюсь.

Кто же скажет мне – «Оглянись кругом,
В доме нет углов, это круглый дом,
Это просто грусть, она белая»
Я бы, может быть, и поверила.

Но ни стука в дверь, и ни шороха,
И не друга нет, и не ворога,
Только мой двойник смотрит в зеркало,
Вот и он пропал, будто не было...


Рецензии