Я прикасаюсь к камню...

Я прикасаюсь к камню, и камень говорит,
Но только вот язык его невнятен.
Я нахожусь один среди гранитных плит.
Здесь хорошо и вид для глаз приятен.

Уютно и тепло, и ветра нет почти.
Вот предо мною Лик святой Мадонны.
Что хочешь ты сейчас сказать или спросить,
Взглянув в источник глаз Её бездонных?..

Что я могу сказать Ей, Матери Земли?
Что плоть моя?- песчинка во Вселенной…
Познание продли, премудрости внемли,
И истину постигнешь постепенно.

Всё суета сует. Твой сад за сто веков
Порублен чьей-то варварской рукою.
И смысла больше нет.
И буря в сто ветров
Не может дать ни сна и ни покоя.

Я слушал и внимал, и мой уставший мозг
Всё поглощал, как поглощает пламень.
И в это время плоть растаяла как воск,
И вывалилось сердце словно камень.

И кто-то в свой черёд бредёт среди камней,
Покинув дом, едва захлопнув дверцу.
Он веру познаёт, чтоб стать чуть-чуть мудрей,
И говорит с окаменевшим сердцем.

                Февраль 2000


Рецензии
Мне показалось, в последней строчке предпоследней строфы вкралось лишнее слово (словно будто). Если я ошиблась - извините.)))

Тамара Милецкая   18.05.2010 12:18     Заявить о нарушении
ТАМАРА, СПАСИБО! ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ))

Дмитрий Валерьевич Французов   19.05.2010 14:31   Заявить о нарушении