Новая ЖизNь. 1. Старый год

СТАРЫЙ ГОД…

Старый Год цепи на плечи взвалил, давит ломкой,
Освобождая минуты, потешил хандру.
Видя алмазные россыпи, думал в потёмках,
Что не успел ещё сделать я в Старом Году.

Не покорил, не освоил вершин каких где-то?
Что не сказал, не доделал и не сотворил?
И не узнал, не добился прямого ответа?
Что не попробовал, не испытал, не вкусил?

Время ещё не ушло, попрощавшись, подумаю,
Изображу на холсте я эскизно судьбу,
И, собирая остатки, решу с этой суммою,
Что от себя я потребую в Новом Году…

31.12.2008.


Рецензии