Старость

Нет ужасней поры,
чем молодость в прошлом,
Унесённая временем злым, -
старостью она зовётся.
Тихий голос, неслышны движенья,
отсутствие блеска в глазах,
Покорно смотрит вокруг,
менять ничего не хотя.
Вспоминает былые годы,
события прошедших дней, -
Тем, чем гордилась когда-то,
и чего уже больше нет…
Теперь, мешаешься у всех под ногами,
Без причины кричат на тебя
Одинока ты в этом страданьи,
Приближенья желая конца.
Мы бессильны пред этой болезнью,
И боимся этой поры, -
Глупо пытаться до неё не дойти,
Мудро – не позвать раньше времени.


Рецензии