Утопленница

В тишине опустевшей квартиры,
Средь бумаг и вонючих носков,
Став заложником собственной лиры,
Перестал разуметь я стихов.

Абриз твой, обожженный сиянием
Равномерных потоков луны,
Обернулся сплошным наказанием
Для моей молодой головы.

Начиналась банально история:
Ты другому была отдана.
Но не счастье познала, лишь горе.
Одному стала мне лишь верна.

И частенько из дому украдкою
Ты бежала в объятья мои,
Чтоб роптать на судьбу свою гадкую
На моей безобидной груди.

Изрыгая всю желчь от бессилия
Изменить бытие тяжких дней.
Что ему доставалось насилием,
Мне дарила с любовью своей.

Вот однажды вечерней прохладою
Я гулял, любовался рекой,
Наполняя всю душу отрадою
Перед новою встречей с тобой.

Как увидел, совсем без понятия,
Обнаженный твой стан на брегу.
Этот образ сырого распятия
До сих пор я в душе берегу.

Обретя от воды тело ватное,
Ты лежишь, не стыдясь наготы.
Вся такая мертвецки-развратная.
Образец некрофильской мечты.

Ты по-прежнему кажешься милою,
Приоткрыв сладострастно свой рот,
Только вонь источаешь противную
И червями изъеден живот.

Это тело, когда-то столь нежное,
Наблюдал у реки я в ту ночь.
Было счастье запретно-безбрежное.
Ты ушла, ну и мне пора прочь.


Рецензии