Silentium

- Слова, что смысла не имеют,
Мне говорили столько раз…
- Но ты нема, и я немею
Перед лицом, твоим сейчас…
- Сейчас уже наверно утро,
Там на Земле опять рассвет…
- И Солнца золотые кудри
На облаках, но нас там нет

- Там юный ветер тихо дышит,
Там шелест трав и плеск воды,
- Я знаю это, но не слышу,
Мы знаем это. Я и Ты.
- А здесь сиреневые своды,
Пурпурный воздух и туман…
- И запах смерти и свободы
Дурманит, голову. Я пьян…

Станцуй мне песню о бессмертных,
Сыграй мне трели соловья
На струнах ветхих и заветных
И объясни мне, кто есть Я.
- Мне твой язык всегда понятен,
Котенком лижет тонкий слух…
Он мне божественно приятен.
Он не понятен тем, кто глух…


Пусть
Была и будет впредь рука твоя пуста.
Мы просим милости на паперти Христа.
И оттого в душе блаженнейшая грусть.
И оттого мы здесь с Тобою снова днесь.
И пьём отраву, как живительную смесь
Когда нас жгли, мы пели им благую весть.
И этой песней окровавлены уста.
И сокрушительным крещендо бьётся пульс

Верь:
Наступит время Оно, наши имена
Сольются вместе и наступит тишина
И станет Именем единственным, и твердь
Раскроет недра как объятья. Ну так рви
Тугие струны тех, кто клялся на крови,
Плевал под ноги нам и требовал любви.
Мы слишком живы, только наша ль в том вина?
Мы слишком живы значит где-то рядом смерть.


- Пусть ты нема, и я немею
Перед лицом твоим сейчас…
Слова, что смысла не имеют
Не беспокоят больше нас…


Рецензии
Действительно песня... Потрясающе красиво... Сильно...

Татьяна Лира Сирин   09.01.2009 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо
Это и правда песня. В том смысле, что положена на музыку.
Саша

Саша Мнишек   09.01.2009 13:16   Заявить о нарушении
Интересно было бы услышать...

Татьяна Лира Сирин   09.01.2009 21:24   Заявить о нарушении
К сожалению, это невозможно...
Хотя, о чем я? ВОЗМОЖНО ВСЕ!
Может быть и услышите

Саша Мнишек   10.01.2009 02:43   Заявить о нарушении
Я имела ввиду запись... Если вдруг появится, то я с радостью послушала бы...)

Татьяна Лира Сирин   10.01.2009 17:01   Заявить о нарушении
Пока нет ничего. Не знаю к сожалению или к счастью...

Саша Мнишек   12.01.2009 13:00   Заявить о нарушении