Самосозерцание

Самосозерцание

Не думая, плача, не гадая,
Не опасаясь, что ещё придёт в мой дом,
Смотрю, как горизонт зарю рождает,
И счастье нахожу земное в том.

Заря прекрасна, розовым и красным
Одета в нежный шёлк, изысканный атлас.
Она разбудит поцелуем страстным
Свет солнца, что вчера ещё угас.

Ах, солнце! Ах, заря! В любви признаться
Не стыдно и не жалко мне ничуть.
Мне ж остаётся только жить и улыбаться,
Одолевая жизни сей тернистый путь.


Рецензии