Жена подписалась на русский канал...

Жена подписалась на русский канал,
Точней, на четыре. Как галстук,
Душила та новость, когда я узнал
Про это и долго ругался.

И так по-английски она говорит
Так - через пень-колоду,
А тут он вообще станет, словно иврит,
Который не выучишь сроду.

Ну ладно, ругался я и пыхтел,
Убит бездарной эстрадой,
Продажной политикой глупых тел,
Которым мозгов и не надо.

Но вот однажды средь пошлых реклам
И обвинений америк,
Увидел любимых артистов. Экран,
Освободясь от истерик,

Показывать неожиданно стал,
Словно видел во сне его,
Леонова, Юрского ( как он читал!)
Ефремова и Евстигнеева.

И я коротать стал свои вечера
Блаженно - родным подуло ведь! -
А вот буквально только вчера
Был фильм "Вспоминая Абдулова".

Я, признаться, совсем потерял
Веру свою в Россию,
Которую деньги - презренный металл -
Напрочь почти скосили.

Но видя этих людей талант,
И честных, и благородных,
Я думал : найдётся ещё Атлант,
Который из сил народных

Мускулы мощные нарастит,
Чтоб стать поддержкой Планете.
Да, умер каждый почти Артист,
Кого включил я в любимых лист,
Но ведь остались их дети!

Не всякий из них достоин отца -
Иной задрожит под дулом -
Но дети Россию спасут от конца,
Как церковь спасал Абдулов.


Рецензии
Талантливо написано, и ощущения очень понятные.
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Тосковед -Улыбатор   11.10.2010 01:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
И Вам удачи во всём!

Сергей Арзуманов   11.10.2010 10:41   Заявить о нарушении