Салат из руки

Сквозь толщу крапивы желтой ползет рука цыганенка,
За домом баро вздыхает, и бьется об бубен громко,
Но только листы облетают, у ущербной крапивы,
Когда выходит Ампаро в бархатной блузе унылой,

Вдруг рухнуло чье-то тело, раздался протяжный стон,
Луна в окно залетела в веток поломанных звон,
И зацепилась за блузу у многоликой цыганки,
Черная плеть и крики, новые крики в лоханке,

Срежут цыганскую руку вместе с поломанной гривной,
Срежут в салат с крапивой, вместе с тяжелым ливнем,
И зазвенит тарелка в крови своих же есть,
Нечто такое, что же? мы называем честь,

Спать положи под лампадой бешенного ребенка,
Или убей больного, коль ты посмеешь - пленкой,
Труп затяни, как можно, сердце спелым плодом,
Так посчитать наивно- за большим огородом....


Рецензии