По синусоиде страдаю

 По синусоиде страдаю:
Вниз-вверх...Пружины ржавой прыть!
Болтанка-в ритм! Что ждёт?не знаю.
Где оборвётся жизни нить?
Как по мосткам,по недомолвкам,
Прошла,шатаясь на ветру.
Зачем вноЧИ искать иголку-
Всё перемелется к утру!
Но до рассвета долго-вечность!
Неурезоненный озноб...
Твой скудный ум и бессердечность,
Как в мерзлоту забитый столб...
Как вакуум,слова пустые,
Непроницаемость в глазах!
Безлюбую любовь не ты ли
Дарил не мне ли?-На слезах
Настоем горьких чувств,не винных-
Перебродивших в уксус...Знай,
Есть свет в конце тоннеля-видно!
Хочу в Обетованный Край...
Уж до мирских утех нет дела-
Здесь не надежны Чин и Сан!
Настойчиво смиряю тело,
Покинув с болью вражий стан...
Опять мечтать?Уж полно!Хватит!
Пора реальный быт принять.
Хоть по счетам так скупо платят,
А мне потерь не сосчитать.
Кто завтра ждёт меня-не знаю.
Все разбежались-я ОДНА!
Одна...КОГО-ТО  ожидаю...
Но впереди Звезда видна-
Она на скорости страшащей
Несётся вниз-спешит..спешит,
Не веря,что уже-пропаща,
Что в Небо больше не взлетит...
Вот так и мне упасть придётся.
Предпочитаю-с Высоты...-
Не камнем вниз на дно колодца...
Пусть с пеплом..прорастут цветы...


Рецензии
Очень понравились, Люся, две строчки. Две, но очень.

Безлюбую любовь не ты ли
Дарил не мне ли?-На слезах

Щюрик   01.01.2010 22:58     Заявить о нарушении
Саша!Спасибо! Поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками!ВСЁ-ропустила.По-прежнему без компа дома,потому даже мленькие отписочки не всегда получаются.Но не до того было.Надеюсь,скоро всё верну в нормальное русло-очень тяжело болела. Будь здоров и счастлив

Людмила Кононенко-Свирьская   22.01.2010 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.