Я многих до тебя любил...

Я многих до тебя любил,
Всерьез любил и просто так,
Другим мечты свои дарил,
Других ласкал, но чтоб вот так-
Один лишь раз коснулся взгляд
Холодных серых глаз,
И я пропал, и понял я:
Такое в первый раз.
Я сочинял тебе стихи
Все ночи напролет,
Носил охапками цветы,
Чтоб растопить твой лед.
Нарисовал я твой портрет
Слезами на холсте,
И преподнес его тебе,
Надеясь на ответ.
Но все старания мои
Ты оценить не хочешь,
Ты возвращаешь мне стихи
И гонишь меня прочь.
Любовь мою не хочешь брать,
Не слышишь серенад,
Что же тебе ещё мне дать,
Чтобы поймать твой взгляд?...
Я вырвал сердце для тебя
Из пламенной груди,
И душу вырвал не шутя-
Ну что же ты – бери!
И загорелись вдруг глаза
Недобрым огоньком,
И льдинка то, или слеза
Скатилась угольком.
Коснулась сердца и души
Холодною рукой,
Ты вдруг взяла мои дары
И унесла с собой…
Когда я в муках умирал
И остывала кровь,
Твоё я ИМЯ прошептал –
Такая вот любовь…


Рецензии