Дорога

                Длинной-длинной серой ниткой
                стоптанных дорог
                Штопаем ранения души.
                Ю.Визбор.

Ночь. Под звездным небом ленточка шоссе.
Вдаль по ней идем мы, отделясь от всех.
Сквозь ночную темень виден силуэт.
Ничего прекрасней в этом мире нет.

Мы храним молчанье -
Все испортит звук.
Слышно лишь дыханье,
Сердца тихий стук.

Голову поднявши, в небо смотришь ты.
Звезды освещают путь нам с высоты.
По дороге жизни мы идем вперед.
Верю я, дорога к счастью нас ведет.

28.09.87.


Рецензии