Она сидела у окна...

Она сидела у окна
И груду писем разбирала,
И все уже осознавала –
Что было – скрылось навсегда.
Читала строки наизусть,
Кусая губы до крови.
Затем сказала: « Ну и пусть,
Была любовь и нет любви.»
Остатки боли и печали,
Свидетели былой любви,
Когда-то страстно их читали
И нежно-нежно берегли.
На небе вспыхнула луна
И в речке ярко отражалась…
Она сидела у окна
И всё на что-то не решалась.
Терялись мысли в тишине,
Все в ожиданьи притаилось.
Сидела, словно бы во сне,
Вдруг тихо встала и решилась.
Собрала желтые листы,
Словно увядшие цветы,
И, поборов свой страх и боль,
Небрежно бросила в огонь.
Не сожалела, не рыдала,
Лишь молча долго наблюдала,
Как догорело все дотла,
Хотя еще не понимала,
Что в письмах жизнь свою сожгла. 


Рецензии