Мимолетных встреч горячий зной...

Мимолетных встреч горячий зной,
Тихий сон украденных ночей,
Лязг злословья наших палачей –
В прошлое билетик проездной.
Кто был прав – теперь уж все равно:
Ты с другой и я давно уже с другим.
Ты молчишь и сигаретный дым
Заслоняет мне твое лицо.
Недопитый чай давно остыл,
Не идет сегодня разговор.
Все не то, и этот глупый вздор
Нас уже обоих утомил.
Как ожог от тягостных оков –
На твоей щеке моя слеза,
Глаз твоих бездонных бирюза,
Словно выстрел сделанный в упор.
На коленях, перед алтарем,
Вымолю прощенье за тебя,
Я решу за нас двоих сама
Все , что мы напутали вдвоем.
Долгое немое расставанье ,
Тихое «прости», или «прощай»,
Губ твоих холодная печаль
И длиннее жизни расстоянье.
Ты уйдёшь , уже как по привычке,
Что гадать: кто прав, кто виноват.
Это неизбежности закат,
Повести последняя страничка.


Рецензии