Что нас сближает?

Что в жизни нас всегда сближает?
Поступки, чувства, долг, иммунитет?
Не каждый это понимает,
Пока судьба не испытает.
А жизнь сама нам даст ответ.

Инстинкты, душ родство, единство мыслей,
Все это в совокупности  - любовь.
Затем привязанность, привычка. В жизни если
Есть кроме быта место песне,
Костер любви наш запылает вновь.

Не дай нам бог спуститься до придирок,
До недостатков поиска, вранья,
До счета, сколько неудачных стирок
И не зашитых на рубашках дырок,
До ненависти жуткого огня.

А деньги, а жилья квадраты,
А жадность, зависть, неудач метель.
И позабыты памятные даты,
Другими были мы когда-то,
И холодна теперь постель.

Но пусть размолвка словно масло,
Подлитое в огонь любви.
Разборки, ссоры все напрасны,
Опять все хорошо, прекрасно.
Не умирай, любовь, живи!
            29.10.01 г.


Рецензии
Юрь Иваныч! Вы такая очаровательная семейная пара!
Думаю, что у вас в семье всё основано на любви!
Любови и привет!)))))) С пршлыми, настоящими и будущими праздниками!))))

Ковалева Елена   11.01.2009 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв.
Взаимно желаю счастья.
Удач

Юрий Бондаренко   12.01.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.