Когда ты стоишь на распутье дорог...

Когда ты стоишь на распутье дорог,
Со взятой жизнью напрокат,
С охапкой тягостных утрат-
От жизни получаешь свой урок.
Когда врагов врагами не считаешь,
С глупцами не ведешь напрасных споров,
Сведя их до шутливых разговоров –
Ты мудрость для себя приобретаешь.
Когда ты за чужие преступленья,
Глаза свои стыдливо опускаешь –
Свои грехи пред Богом искупаешь,
Впредь принимая верные решенья.
Когда, сражаясь на бессмысленной войне,
Отнять чужую жизнь ты не посмеешь –
Силу добра тогда понять сумеешь,
И смысл жизни оценить вдвойне.


Рецензии