Чужая

Из далекого, почти забытого прошлого
Снова образ её возник.
Неожиданно и непрошено,
Впрочем к этому ты привык.
То годами не появляется,
То является среди ночи,
Как тайфун в твою жизнь врывается
И оставить тебя не хочет…
Ты помнишь как все начиналось,
Как ты в любви признался ей,
Она  же просто посмеялась
Над юной глупостью твоей.
Кто знает, что она решила,
Но прочь тебя не прогнала.
Своей любви не предложила,
Твою же нехотя взяла.
И, как в трясину засосала,
Дарила нежность иногда,
Даже стихи тебе писала,
Но не любила никогда.
В порыве мрачных настроений,
Она тебя не раз бросала.
Ты ждал и не терял терпенья,
И верил в новое начало.
Вдруг, после долгого молчанья,
Она с улыбкой прибегала,
Несла тебе свои печали,
И сердце больно обжигала.
И мучила тебя опять.
Ты обнимал её с тоской,
Давала губы целовать,
Но все равно была чужой.
Ты как-то раз, себя не помня,
Бежать решил на край земли,
Туда,где ты её не вспомнишь-
На север, в холод и во льды.
Но та печаль в её глазах –
Надежды тоненькая нить,
Тебе является во снах
И не дает спокойно жить.
Она не сказка – она быль,
Тебя всю жизнь сопровождает,
Как ангел злой твой судьбы
Недосягаемая и чужая.


Рецензии