Зачем я здесь

Зачем я здесь? То плачу, то молчу,
Чего я жду?... Что я хочу понять:
Чем ты живешь?... Нет, просто я хочу
Тепло твоих ладоней ощущать…
Зачем ты здесь, то шутишь, то язвишь,
То гонишь прочь, то не даешь уйти,
Запутанный и сложный лабиринт,
Без выхода и верного пути.
В твоих глазах то боль, то скука,
В моих – осенние дожди.
Нам предстоит с тобой разлука
На всю оставшуюся жизнь.
Калейдоскоп дежурных слов,
Прощаясь ты произнесешь,
И опустив усталый взор
В другое измерение уйдешь.


Рецензии