Панегирик

В листьях - отрава прохладного рая,
В цвете – безумье застывшей мечты,
Радость вулкана,могила столетий, -
Разум твой быстрый, о данная " ты".

В этих стихах есть раскаянье Эгма,
Боли лукавой солёный мотив,
Ты расскажи мне себя непременно
В звёздном мерцании тихих поэм.

В этом безумства шалеющей плоти,
В вихре безликих мерцающих дней,
Ты озари эти летние ночи,
Томную глушь в тишине тополей.

Звуком, растаявшим тихим обманом,
Вновь укроти тишину наяву,
Данная мне, выпей кубок бальзама,
Выпей, в нём сердце угаснувших дней.


Рецензии