Опять борьба идёт во мне

Опять борьба идёт во мне
И два бушующих начала
Сошлись, как вихрь огневой,
Когда тебя я повстречала.

Рассудок мне твердит, что ты
Не для меня; ты мне не пара.
А сердце вспыхнет от любви,
Как от внезапного пожара.

Я для тебя, любимый мой,
Сорву цветок немой разлуки.
Потом хмельною головой
Я окунусь в затишье скуки.

Я без тебя всего лишь тень,
Всего лишь тень немого ПРЕЖДЕ.
Закрыв глаза, тянусь рукой
К своей бессмысленной надежде.

Но пальцы схватят пустоту,
А сердце рухнет в преисподню.
Под прошлым подведу черту
И буду жить одним СЕГОДНЯ.
                4 марта 2002г.


Рецензии