Приметы возраста бесстыдно откровенны...

Приметы возраста бесстыдно откровенны,
и даты в паспорте до глупости правдивы.
Скучнее лекции, короче перемены,
и ранят будни примитивом детектива.

Какой упрямицей была во время оно,
как резво ринулась ломать устои стаи,
где жизнерадостно, любовно и законно
плюют на принципы и планку опускают!

Дорога с ярмарки уже полвека длится,
злом за добро давно заплачено сторицей,
но слёзы, видимо, не все ещё пролиты.

И муки совести – спокойствия убийцы –
шипят о комплексе загубленных амбиций,
и просит милости вечерняя молитва...

7.7.2008


Рецензии