пустота

...и колокол – о ком он,
и слово, что комком,
и птичий лёгкий гомон,
и плачу я тайком.

Внутри блеснуло что-то
и выпало во сне,
как детская икота.
Подумать только, мне

всегда-всегда фартило,
а тут оборвало.
Была такая сила,
как парус, как крыло, –

и вышла, испарилась,
распалась, разошлась.
Мучительная сила.
Пугающая связь.

Холодный воздух ем я,
по улице иду,
нащупывая время
в безвременном аду.

Сейчас, сию минуту,
под этим небом, здесь
я требую не чуда,
но чудо, если есть

та детская икота,
живой язык огня –
о, Господи, хоть что-то
ещё внутри меня.


Рецензии