Утро первого дня...

Утро первого дня наступившего года.
Снег у праздничных ёлок, утоптанный в ток.
Веселящимся людям не стрАшна погода,
А она их бесстрашье не может взять в толк.

И крепчает морозец, и ветер студёный,
А они всё танцуют и песни поют.
И звенит на катке лёд, коньками точёный,
Краснощёкие дети на санках снуют.

Будто стал разноцветным совсем белый снег
От петард, конфетти, серпантинов и блёсток.
Ощущение праздника, радость, успех
И мигает трёхглазый нам перекрёсток,
Потому что сдержать ликованье непросто!

(с.)И.ТОСЕНКО, 10.12.2008г.


Рецензии