Бред Часть 1

... наверно, лучше не читать. Зря потратите время.
По какой схеме сходят с ума?
Почему я опять не в теме?..
Сижу вроде бы дома,
За окном закат.
И в чем-то виноват
Апрель.

Я опять оказалась не там.
Не понятно, куда меня тянет...
За окном белым бархатом вянет
Январь.

Не знаю, зачем. Не пойму, для чего
Мне надо кануть опять в небытие.
Здесь вроде бы пахнет дымом,
Но дыма всё же нет без огня.
И как без обиды
(И по закону жанра, конечно)
Не вспомнить июня?

А начинается, наверно, с осени,
Когда грязно и сырая печаль.
Небо серое виднеется в лужах,
Отражая правдивый октябрь.
Ураган, или только брат его
Возвращается из дальнего плаванья.
Что всё это означает -
Полет ввысь, возвышение,
Или вниз откат, одичание?

Боль отходит от сердца.
Теперь атакует голову.
Не так, как раньше.
А как-то свежо, по-новому.

Все ли стремятся к спасению?
Стремятся не все,
Но кто-то ж старается.
У кого-то оно начинается
От того, что сошел он с ума.

Много глупостей можно наделать...
Свечи кто-то любит использовать,
Но не так,
как полагалось бы.

Может быть, заклинания черные
Или белые
(Какая к черту разница?!)
Не подействуют. Но душа
Для иного (к несчастью) откроется.

Путь придется тогда избирать,
Хотя это будет значительно сложнее
Сказка, что от судьбы не удрать
Может стать жизненным определением

Я опять попала не в тему,
Не в рифму.
Свобода в движеньях,
Свобода без ритма.
Беседа без смысла,
По правде, со смыслом глубоким.

Почему опять я в октябре?
Вечер затянулся темноокий...
Светит как и раньше нам луна.
Где-то обрывается струна.
Где та точнейшая схема
С помощью которой сходят с ума?


Рецензии
Я опять оказалась не там.
Не понятно, куда меня тянет...
За окном белым бархатом вянет
Январь.

Настя Усть Илимск   13.02.2009 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.