РецензияЧто такое любовь

Рецензия на стих "Что такое любовь?" И.Белкина

Кто не любил, тот и не знает,
Что это слово означает.
Любовь не высказать словами,
Каким бы ни был ты, поэт.
Таких и слов на свете нет,
Сколь не пытайтесь, изумляя,
Красивой фразой подменить
Любовь, как чувств прилив,
не зная, куда их деть, и почему
они бурлят  и в ночь, и наяву.
Она является сама,
Как всякое явление природы,
Зимой, весной, в другое время года
И оседает там в душе,
То счастье в окруженье изливая,
То боль душевную толкая,
Куда-то  в темноту, но там она
Не держится, наружу выпирая,
И угнетает, угнетает,
Ярмо на шею надевает,
Сгибает голову на грудь
И не дает легко вздохнуть.
Любовь есть состояние души.
Её нельзя измерить.
Её нельзя сравнить ни с чем
В неё лишь можно только верить
Что и она придет нежданно,
Воспламенит  и тот огонь
Неугасимо будет с вами,
Чтоб не случилось с ним потом.
Любовь - константа, неизменна.
Она талант. Он не у всех.
Поэтому не надо её мерить
Годами жизни или мерой
Греховности или утех.
Любовь - природы созиданье.
Как солнце, небо и вода,
Как боль, как счастье, ожиданье,
Как смех, как радость, как беда.
В любовь нельзя, как в воду окунуться
Любовь нельзя, как в жажду пить,
Любовью можно захлебнуться,
И с ней не встретиться, утратить путь.

Вот всё, что можно о любви сказать.
О ней так сказано избывно,
Лишь потому, что есть ЛЮБОВЬ,
Которая  не каждому она доступна
4.01.2009 г.


Рецензии
"Любовь не высказать словами,
Каким бы ни был ты, поэт."

Я полностью согласна с Вами
И благодарна за любви секрет.

С улыбкой духовной любви.

Коломбина3   07.05.2017 15:51     Заявить о нарушении
Сегодня вновь прочла стихи я эти,
чтоб День Рожденья твоего отметить.

С благодарностью за встречу.
Любовь.

Коломбина3 02.01.2019 07:02 Заявить о нарушении

Любовь Максимовна   14.10.2021 11:43   Заявить о нарушении
Я снова здесь в твой день рождения,
Стихи читаю и строки нашего общения...

Коломбина3   02.01.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.