Маленькая поэма, ее часть

Добро пожаловать, друзья.
Хочу я приступить к поэме.
Поведаю о ней всем я,
Найдется много разных мнений.
Но вот, что вам скажу вначале.
Жил человек, всегда в печали.
Жену искал-не мог найти.
Уж сбился полностью с пути.
Хотел, чтоб умною была.
Красивой, стройной, не пила.
Чтобы красиво одевалась,
Ну, и его чтоб не стеснялась.
Нашлась одна такая,
Не идеал,чуть-чуть другая.
За ней ухаживать он стал.
Летели дни-недели.
Букет цветов зимой достал,
Стесненья надоели.
Пришел он к ней, она- одна.
Принес бутылку ей вина.
Букет вручил, присел и ждет.
Она бокалы достает.
-О, милая, хотел сказать,
Меня ты знаешь наизусть,
тебе ль не знать.
А , впрочем, нет, забудь-забудь.
-Мой дорогой, тебя ль не знать..
Но что же ты хотел сказать?
 Не идеал твой больше я ,
Иль у тебя уж есть семья?
Скажи-скажи, стесненья прочь,
Может, могу чем я помочь.
-Нет, дорогая, успокойся,
Присядь и ничего не бойся.
Скорее, радостную весть хотел тебе я преподнесть...

На этом месте я пока остановлюсь. Продолжение есть, но я им не слишком довольна, так что, если есть какие-нибудь идеи или замечания- милости прошу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.