Как мне тебя уберечь

Как мне тебя уберечь от бессердечной беды,
От незавидной судьбы и от худой ворожбы,
От расставаний до встреч как мне тебя уберечь?

Как мне тебя сохранить незаменимой строкой,
И полноводной рекой, самой счастливой такой,
Чтобы ни с чем не сравнить, как мне тебя сохранить?

Как мне тобою не жить, если живу лишь тобой,
В сердце бушует прибой, мир заглушая собой…
Чем же ещё дорожить, если тобою не жить?

И так легка, и так близка
В моей руке твоя рука.

Как мне тебя уберечь, вновь выпуская из рук?
От нескончаемых вьюг, от неизбежных разлук
До неминуемых встреч, как мне тебя уберечь


Рецензии