Раздал подарки Дед Мороз...

Раздал подарки Дед Мороз.
Пришел домой усталый
И понял,что такая жизнь
Его уже достала.

Что он хотел бы просто жить,
Как все другие люди,
Но понимал,что без него
Праздника не будет.

Нет,он конечно же придет,
Настанет и наступит,
Но вот подарков для детей,
Увы,уже не будет.

И тут он сильно загрустил-
Расстроился конечно,
Ведь Старый так любил детей,
Всю понял неизбежность.

Ломал он голову свою
И так,и сяк,и эдак,
Пошел он Гномов навестить,
Спросить у них совета.

Но Гномы долго обсуждать
Этот вопрос не стали,
Сказали:"Взялся раз за гуж,
Вот и тяни в печали.

"Ты знаешь,Старый,мы тебе
Поможем саму малость,
Но только знай,за результат
В ответе ты пожалуй."

И стали Гномы помогать,
Игрушки быстро ляпать,
Но кукол лица все у них
Похожие на лапоть.

Что не игрушка-полный швах,
Пугаются их дети.
Старанья ноль...Увы!..и ах!
А Дед Мороз в ответе.

Тут "репу" Старый почесал
Всех разогнал знакомых.
Теперь он делает все сам.
Не подпускает Гномов.


Рецензии
Есть такая притча, не знаю, насколько она сопоставима с Дедом Морозом, но если его рассмотреть как аллегорию... Короче говоря, одного человека не устраивал свой крест и Бог дал ему выбрать из всех крестов полегче. А ему по силам оказался только свой собственный... Вот так.

Сашенька Костина   17.04.2009 00:59     Заявить о нарушении
От своего креста не отречься,это истинная правда!

Светлана Хизбуллина   17.04.2009 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.