Смотрю, как догорает день

Смотрю, как догорает день,
уже совсем размыты краски.
Вокруг предметы чертят тень
и наступает пора сказки.

Уж солнце скрылось до утра,
еще сияет горизонт.
Но скоро ночь вступит в права,
раскрыв над нами звездный зонт.

Повиснет месяц золотой,
кликнет вечернюю звезду.
Затеет разговор большой,
а я спокойно спать пойду.


Рецензии