Почти по Высоцкому

                Эй, граждане хорошие, министры с депутатами,
                Замучились вы с экшнами, запутались в словах,
                Пока друг-дружку кроете на брифингах догматом вы,
                У нас лапша заморская прокисла на ушах.
               
                Вы ищете тенденции, консенсус соблюдаете,
                Общественности мнением лоббируете вы.
                Ох, вы там добалуетесь, ох, донеадекватитесь
                И доконсолидируетесь с ног до головы.
               
                Что ж, граждане ораторы, периклы драгоценные,
                Эсхины ненаглядные и прочий разный сброд,
                Сгодятся одинаково останки наши бренные-
                Земле - ей всё едино: истеблишмент и народ.
               
                Так, граждане хорошие, кончай неадекватщину,
                Там всякие ротации и что опричь того,-
                Садитесь во что попадя, валяйте к нам в Рязанщину,
                Тогда вы и увидете - какой там статус-кво.
               
                Вам всё бы продуцировать и всё консолидировать...
                Мозги нам креозолите симбИозами вы.
                Вы всякие тенденции горазды игнорировать,
                Забыв слова нормальные, за шелестом ботвы.
               
                Консьюмерные имиджи сведут нас всех в могилу. Мы
                Денёк, другой попробуем, пожалуй, подождать,
                А после к вам заявимся с лопатами и с вилами-
                И мигом вы научитесь по-русски излагать!
               
*


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.