Зима

Нерешительно входит зима,
Первый снег на дорогу ложится,
Но тут же тает от тепла
Ещё неостывшего осеннего солнца.

Я стою, дыханье затая,
И жду, когда во всей красе Она себя покажет,
Но не торопится Она,
А всё чего - то выжидает.

И чувствую я смутную тревогу,
Наверно, как и мне ей тоже одиноко.
Вот и скитается Она по свету
В надежде обрести покой хоть где - то.

И вот уже разбушевался ветер,
Мороз рисует на окне узоры.
Метель и вьюга рядом бродят где - то,
Зима гуляет на просторе...


Рецензии