Я живу, пока жду эту музыку

Выстрадай музыку бережнорозовой чайки!
Не можешь!
       Оставь!...
       Не глотай бесполезную пыль…
Я живу, пока жду
          эту музыку, всю --без утайки,
Чтоб отдать ей свой мозг,
          свою кровь,
             свою плоть,
                свою быль!

Быль, в которой я- пас!:
           существую с надрывом, и только!
Быль, в которой сейчас
           нет, как надо, ни зла, ни любви…
Быль, в которой себя 
           заработал на чёрствую корку,
Где босые сестренки:
           неокрепшие мысли мои!

Я в них вижу себя,
           в неокрепших,
              оборванных,
                жалких!
Я богат, словно Крез,
          их надеждой и их нищетой…
В них,  зародыш стихов,--
         моей музыки розовой чайки!
В них, мой бьющися мозг,
                моя плоть,
                моя небыль,
                и кровь!...
               


Рецензии