В моих мыслях на полках души светлой весны...

В моих мыслях на полках души светлой весны,
Взаперти от небес и родных берегов,
Мои птицы зовут в свои мёртвые сны
Насладиться дыханием волжских оков.

Красной краской на стёклах – не похоже на кровь,
Но похоже на чувства мои и слова –
Я рисую, как вскрытую вену, любовь –
Без раскаяний, грёз и спустя рукава.

…Помолись за меня! Братом названный шут,
Помолись за беспечность распятых во тьме,
За бессчётное время всех убитых минут –
Помолись! Может, станет полегче и мне…

…Но пока что весь блеск малахитовых глаз
Существует лишь в виде бумажных теней,
И чистейшего сердца безупречный алмаз
Потешает великую свору бл*дей,

И ненужная святость переплавится здесь
В то, что люди извечно пороком зовут…
…Я не верю, о Боже!..Зеркала занавесь,
Мой единственный брат…И…меня не убьют?..

Серебрятся рассветные крылья зари.
Спать, не спать на исходе ночного тепла?
Губы – в кровь. Пальцы тоже утонут в крови.
Содрогнуться. Такие творятся дела…

…Невозможна печаль. Мне – прощенья просить?
Нет, не смейся, я правда умею летать.
Всё что было, конечно, легко позабыть.
Позабыть. Вырвать память. Растаять. Опять.

18.12.07.


Рецензии