***

Проснулась ночь,
Уснула дева.
Песок струился из окна.
Устали звёзды от посева
И их закрыли облака.

Брыкался конь и ел капусту,
Письмо писал сюрреалист,
А капли пота сквозь каросту
Всё падали на чистый лист.

Сирень заплакала росою.
Ссыпался сахар на погост.
И баба бегала босою
И оголившись во весь рост.

А дума думалась печально,
А человек вышел из чрева...

Вот то,что было изначально:
Уснула ночь.
Проснулась дева.


Рецензии