А в марте

Не врать, не врать, не врать, а в марте
Февраль споткнется и помчит
Живые облака по карте --
И небо -- Небом запестрит.

Тогда не буду лгать о Солнце
И о любви, когда их нет,
И в пыльное мое оконце
Посыпется песочный свет.

Март -- старший брат апрельских юных
Рожденных в снежных дюнах дней.
Натянутых и стройных струн их
Нет звуков звонче и вольней.

Нет говорливей рек, чем реки
Речистых влагой ручейков:
Сжать стылые от снега веки,
Греть руки, не носить очков.

Убрать чернила и не плакать,
Писать карандашом --
в тетрадь,
И про грохочущую слякоть
Не врать, не врать, не врать --
не врать!


Рецензии
Интересные мысли в стихах! Спасибо, есть над чнм подумать. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   04.01.2009 19:28     Заявить о нарушении
хорош пиариться

Ларченко Алексей   05.01.2009 15:54   Заявить о нарушении